Le 15 février 2020, Irène Grosjean :
Une dame de 90 ans, docteur en naturopathie parle de l'alimentation vivante
L'homme a un système digestif de frugivore.
Des intestins très longs et des reins très faibles.
Le carnivore a des intestins très courts et des reins très puissants
Ils peuvent éliminer l'acide urique produit par toute digestion carnée.
Dans l'urine des fauves, ça sent l'ammoniaque très fort.
Comme le corps humain ne peut pas éliminer cet acide, il le stocke dans
Une dame de 90 ans, docteur en naturopathie parle de l'alimentation vivante
L'homme a un système digestif de frugivore.
Des intestins très longs et des reins très faibles.
Le carnivore a des intestins très courts et des reins très puissants
Ils peuvent éliminer l'acide urique produit par toute digestion carnée.
Dans l'urine des fauves, ça sent l'ammoniaque très fort.
Comme le corps humain ne peut pas éliminer cet acide, il le stocke dans
les liquides dans lesquelles baignent les cellules. Et là, cet
acide urique
laissé par l'indigestion de la viande va fabriquer des tout petits
sacs qui
vont se déposer dans chaque ralentissement de la circulation,
entre les
vertèbres, entre les articulation, dans les glandes, partout, il y a
un petit
ralentissement et le sang va déposer ses résidus acides dans ces
endroits
là et vont ronger, user, abraser les tissus avec lesquels ils entrent
en contact.
Et lorsque le corps veut s'en libérer (il ne faut pas oublier
que nous avons
un bouche pour avaler, un système digestif et deux pots
d'échappement).
Les urines pour éliminer les acides uriques et les
selles pour éliminer
les matières solides, y compris les
résidus de tous les sucres lents.
Le foie humain est conçu pour digérer les
fruits. Il ne peut pas digérer
de sucres lents laisse des mucosités, des viscosités, des glaires qui
vont
passer dans la lymphe. Ici, Docteur Irène Grosjean donne une métaphore
entre un individu lymphatique et la circulation lymphatique.
Chaque fois que nos cellules baignent dans la colle, les résidus glaireux et
Chaque fois que nos cellules baignent dans la colle, les résidus glaireux et
visqueux, elles sont ralenties. Et avec ces résidus de
sucres lents qu'ont a si
bien conseillé aux sportifs avec le café pour éliminer
ce sucre lent, mort,
morts, qui n'ont pas d'énergie. Forcément, le corps
va les digérer. ça lui
demande beaucoup d'énergie et ça n'en apporte pas. Donc
il lui faut un excitant,
un coup de fouet qui va puiser dans les réserves,
l'énergie qui semble vous
donner. Et ensuite, c'est la dépression. C'est
comme un chèque sans provisions:
Il vous donne "rapidement "de
l'argent, mais votre compte va être rapidement
à découvert. De la même
façon, le café va sembler vous donner de l'énergie.
Il va puiser dans vos réserves. Et
quand il a épuisé les réserves, c'est la dépression.
Donc, moralité! respectons notre nature d'être humain et soyons plus judicieux
dans le choix de notre alimentation. Toujours préférer les aliments frais aux congelés.
choisir, même en excès, les fruits et les légumes. Le leitmotif est: une alimentation
équilibrée et exclure les excitants
Des vérités "naturelles" sur l'appareil digestif de l'homme et de l'animal.
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