mercredi 8 avril 2020

Santé interdite ! Irène Grosjean




                                   Le  15 février 2020, Irène Grosjean :
Une dame de 90 ans, docteur en naturopathie parle de 
l'alimentation vivante
L'homme a un système digestif de 
frugivore.
 Des intestins très longs et des reins très faibles.
 Le carnivore a des intestins très courts et des reins très puissants
Ils peuvent éliminer l'acide urique produit par toute digestion carnée.
Dans l'urine des fauves, ça sent l'ammoniaque très fort.
Comme le corps humain ne peut pas éliminer cet acide, il le stocke dans
 les liquides dans lesquelles baignent les cellules. Et là, cet acide urique
 laissé par l'indigestion de la viande va fabriquer des tout petits sacs qui
 vont se déposer dans chaque  ralentissement de la circulation, entre les
 vertèbres, entre les articulation, dans les glandes, partout, il y a un petit
 ralentissement et le sang va déposer ses résidus acides dans ces endroits
 là et vont ronger, user, abraser les tissus avec lesquels ils entrent en  contact.
 Et lorsque le corps veut s'en libérer (il ne faut pas oublier que nous avons
 un bouche pour avaler, un système digestif et deux pots d'échappement).
 Les urines pour éliminer les acides uriques et  les  selles pour éliminer 
 les matières  solides, y compris les  résidus de tous les sucres lents.
 Le foie humain est conçu pour digérer les fruits. Il ne peut pas digérer
 totalement et complètement tous les sucres lents. Et chaque indigestion
 de sucres lents laisse des mucosités, des viscosités, des glaires qui vont
 passer dans la lymphe. Ici, Docteur Irène Grosjean donne une métaphore
 entre un individu lymphatique et la circulation lymphatique.
Chaque fois que nos cellules baignent dans la colle, les résidus glaireux et 
visqueux, elles sont ralenties. Et avec ces résidus de sucres lents qu'ont a si
 bien conseillé aux sportifs avec le café pour éliminer ce sucre lent, mort,
 il fallait doper ces sportifs avec le café. Quand  on mange des sucres lents,
 morts, qui n'ont  pas d'énergie. Forcément, le corps va les digérer. ça lui
 demande beaucoup d'énergie et ça n'en apporte pas. Donc il lui faut un excitant,
 un coup de fouet qui va puiser dans les réserves, l'énergie qui semble vous
 donner. Et ensuite, c'est la dépression. C'est comme un chèque sans provisions:
 Il vous donne "rapidement "de  l'argent, mais votre compte va être rapidement
 à  découvert. De la même façon, le café va sembler vous donner de l'énergie.
 Il va puiser dans vos réserves. Et quand il a épuisé les réserves, c'est la dépression.
Donc, moralité! respectons notre nature d'être humain et soyons  plus judicieux
dans le choix de notre alimentation. Toujours préférer les aliments frais aux congelés.
choisir, même en excès, les  fruits et les légumes. Le leitmotif est: une alimentation
équilibrée et exclure les excitants


1 commentaire:

  1. Des vérités "naturelles" sur l'appareil digestif de l'homme et de l'animal.

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